Syrah

Syrah

IGT Terre Siciliane


Vitigno: 100% Syrah.
Denominazione: IGT Sicilia
Zona di produzione: Sicilia
Tenore alcolico: 13,5%

ESAME ORGANOLETTICO:

Colore: rosso rubino carico.
Profumo: ricco e suadente, note speziate di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti di bosco.
Sapore: la sensazione tannica è vellutata e piacevole.
Temperatura di servizio: 16°-18° C
Abbinamenti consigliati: affettati saporiti, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi affumicati e alle erbe. Da provare anche con piatti di mare particolarmente saporiti.

VIGNETI

Varietà di origine mediorientale che si esprime al meglio in terra siciliana grazie all’intensa luminosità e all’unicità dei terreni.
Richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.

VINIFICAZIONE

Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 10-12 giorni a 25-26°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 10 mesi in barriques di rovere.
Il vitigno Syrah è una varietà medio – tardiva che matura intorno alla fine del mese di Settembre.