Nero D'Avola DOC

Salaparuta Doc

Nero D'Avola


Vitigno: Nero D’Avola, Merlot, Syrah e Frappato.
Denominazione: DOC
Area di produzione: Sicilia
Tenore alcolico: 13%

ESAME ORGANOLETTICO:

Colore: rosso intenso.
Profumo: composito ed agrumato.
Sapore: fresco ed equilibrato.
Temperatura di servizio: 16°-18° C
Abbinamenti consigliati: particolarmente indicato con primi piatti, pesce e carni bianche dai sapori speziati.

VIGNETI

Le vigne selezionate, situate tra 300 e 600 metri sul livello del mare, sono allevate a Guyot, su terreni argillosi con rese limitate d’uva per ettaro.

VINIFICAZIONE

Le uve raccolte a fine Agosto, prima di decade di Settembre, sono vinificate in purezza in piccoli contenitori di acciaio a temperatura controllata di 16°C.

MATURAZIONE

La maturazione avviene in piccole vasche di acciaio inox con battonage nei primi mesi di affinamento.

IL VINO

Nei vigneti scossi da intense pulsioni che dalle profonde radici della terra risalgono fino a scuotere i grappoli migliori, prende vita questo vino ricco di autentica fragranza mediterranea, vibrante ai venti caldi di Scirocco e gelidi di Tramontana.